平定县| 田阳县| 东方市| 彭泽县| 渝中区| 江都市| 井陉县| 搜索| 武宁县| 本溪| 通河县| 怀仁县| 南和县| 会泽县| 江永县| 延津县| 克拉玛依市| 柞水县| 新晃| 通道| 玉屏| 五河县| 兴隆县| 汕尾市| 简阳市| 普安县| 德阳市| 新兴县| 双桥区| 武安市| 民勤县| 松原市| 景谷| 东至县| 正镶白旗| 巩留县| 东源县| 荆门市| 都兰县| 白银市| 临夏市| 沭阳县| 阳朔县| 迁安市| 雅江县| 绍兴市| 克拉玛依市| 平塘县| 隆尧县| 渑池县| 祁门县| 柯坪县| 高要市| 探索| 左贡县| 察隅县| 建水县| 仙桃市| 濉溪县| 襄樊市| 佛学| 佛教| 贵定县| 宜丰县| 延川县| 龙川县| 商南县| 南宫市| 兰坪| 册亨县| 安塞县| 竹北市| 万载县| 叶城县| 长葛市| 左权县| 南和县| 安福县| 汶川县| 阿荣旗| 神农架林区| 济阳县| 南丹县| 色达县| 卢氏县| 静乐县| 厦门市| 南木林县| 宁南县| 新和县| 潮州市| 孟州市| 临沭县| 婺源县| 邵武市| 离岛区| 阿鲁科尔沁旗| 抚宁县| 南岸区| 蕲春县| 苍南县| 甘洛县| 克拉玛依市| 丹江口市| 巨鹿县| 南部县| 轮台县| 化德县| 镇江市| 五寨县| 磐石市| 唐河县| 肇庆市| 青铜峡市| 崇礼县| 麟游县| 岳池县| 遵化市| 虞城县| 上饶市| 含山县| 湾仔区| 江油市| 垦利县| 平南县| 宿松县| 固原市| 中阳县| 上犹县| 郑州市| 永州市| 宝山区| 长垣县| 沈丘县| 米林县| 嫩江县| 铜川市| 疏勒县| 井研县| 巴中市| 永年县| 大田县| 衡东县| 铜陵市| 星子县| 江都市| 太康县| 九江市| 西青区| 长顺县| 奉贤区| 和政县| 岳阳市| 上杭县| 永善县| 忻州市| 阳东县| 颍上县| 公主岭市| 电白县| 曲水县| 凌海市| 名山县| 龙泉市| 舟山市| 长汀县| 分宜县| 保亭| 富川| 仁化县| 永德县| 涿鹿县| 汾西县| 静安区| 孝义市| 扬州市| 沧州市| 英吉沙县| 白银市| 蕲春县| 山阴县| 北辰区| 剑川县| 新安县| 兴城市| 大荔县| 福建省| 正安县| 扎鲁特旗| 淳化县| 沙湾县| 武川县| 拜泉县| 蕉岭县| 攀枝花市| 凤山市| 蒙自县| 河北省| 蕉岭县| 宁化县| 和平区| 娄烦县| 黑龙江省| 上杭县| 新安县| 南京市| 石嘴山市| 岳池县| 永州市| 松滋市| 澎湖县| 平谷区| 盐亭县| 鹿泉市| 徐州市| 偃师市| 鹤岗市| 江华| 酒泉市| 大丰市| 林芝县| 霍山县| 屏山县| 米易县| 珲春市| 台江县| 麟游县| 凤山县| 万全县| 龙泉市| 二连浩特市| 龙川县| 蚌埠市| 白朗县| 楚雄市| 商水县| 元氏县| 屯门区| 磴口县| 南和县| 江达县| 广水市| 梅河口市| 资阳市| 夏津县| 白玉县| 古交市| 罗定市| 平罗县| 泰兴市| 陈巴尔虎旗| 巫山县| 巨鹿县| 尚志市| 阳城县| 蓬溪县|

杜青林:不断总结典型经验 完善扶贫攻坚长效机制

2019-01-17 13:03 来源:西安网

  杜青林:不断总结典型经验 完善扶贫攻坚长效机制

  有关专家介绍了北京2008年奥运会、北京2022年冬奥会与广州2010年亚运会特许经营工作的成功经验,对武汉军运会特许经营工作提出宝贵指导意见。宁晋县北楼下村渤海粮仓建设工程小麦基地,省农科院技术人员在这里安装了智能测墒灌溉系统和水肥一体化智能管理系统,利用物联网技术,科研人员在办公室电脑上就可以进行田间管理。

经询问,两人进站时并没有购票。统计显示,2017年山东钢材对美国出口量为万吨,占我省钢材出口量的%,在山东钢材出口国排名中排第25位;对美出口铝材万吨,占我省铝材出口总量的18%。

  快速升温下,北方偏暖程度已经大于南方河北下周若升至30℃,更是要赶超5月下旬的水平!虽然最高温一路飙升,但各地最低温仍然较低,河北早晚温差大到比肩新疆,早穿棉袄午穿纱……在近日出炉的乱穿衣预警地图上,河北的乱穿衣指数竟为乱到崩溃出门不知道穿啥的,小编教你一个穿衣法则:上薄下厚这个时节主要是要注意下半身及脚的保暖,穿的衣服厚度,最好可以出些微汗。鼓励社会力量举办中医医疗机构,支持有资质的中医专业技术人员特别是名老中医开办中医门诊部、诊所,鼓励药品经营企业举办中医坐堂医诊。

  中成药报告以理血剂、补益剂和清热剂为主,排名前10位的均为中药注射剂,说明中药注射剂用药风险应当警惕。原标题:1至2月份河北省财政收支均呈两位数增长从河北省财政厅获悉,1至2月份,全省财政预算执行较好,收支增幅均在两位数以上,为实现首季开门红打下良好基础。

吴女士曾参加过公司的几次旅游:去上海旅游,看了看外滩和南京路,然后就自由活动、逛街,大多时间是在酒店开会。

  安排高等教育内涵提升资金亿元,支持部属高校和省属高校建设一流大学和一流学科,加强高水平应用型大学、民办高校基础能力建设,实施高校协同创新计划、泰山学者优势特色学科人才团队支持计划、研究生教育质量提升计划等。

  3月17日,武汉军运会执委会在汉召开了军运会奖牌供应商征集工作研讨会。此外,这个时节鞋袜也要适当加厚,多泡脚,以减少受寒。

  原标题:脱贫攻坚,春季攻势战正酣截至3月20日,恩施土家族苗族自治州累计选调干部21454人,组建2438个尖刀班,进村入户,脱产扶贫。

  两个月后,黄顺英的病慢慢康复,能够方便地上下楼,王冬枝按摩治病蛮厉害的名声在社区里也不胫而走,陆续有人特意找到她,请她给自己理疗,周围的楼栋里,先后有近30人因为王冬枝的按摩理疗而康复。对弄虚作假、不遵守驻村帮扶规定的市国资委驻南漳县李庙镇南沟村工作队,予以通报批评,连续通报曝光扶贫领域微腐败问题27批次,形成强烈威慑。

  高校测试时间,4月14日至16日。

  当任志华看到照片时,他几乎忘了这是怎么回事,还随口说了一声,这事不是我干的吧?看着照片上的自己,任志华回忆说,3月16日上午,他驾驶着公交车从公交保养厂开往黄龙村方向,10点20分当车走到中华大街亚森家具城站点时,站台上有一位老大妈吃力地搀扶着一位老大爷上车,乘务员王书霞见状,立即把两位老人搀扶上车,并为老人安排了座位。

  我们的生产计划没有受到什么影响,目前还在按原计划进行。乘坐电梯或者在人员密集场所的,应当为犬只戴嘴套,或者将犬只装入犬袋、犬笼,或者怀抱;外出遛犬时要爱护公共环境卫生,不得随意践踏草坪、花坛,不占用公共设施,要随身备好小铲子(或硬纸板)和塑料袋,随时清理自己爱犬的粪便,并妥善处置,保持周边环境的清洁卫生;要和谐邻里,避免纠纷,自觉接受邻里提出的意见和建议,当犬吠影响他人休息时,应采取有效制止措施,加以制止,防止扰民现象发生。

  

  杜青林:不断总结典型经验 完善扶贫攻坚长效机制

 
责编:神话

艾青,原名蒋正涵,号海澄,曾用笔名莪加、克阿、林壁等,浙江省金华县人。中国现代诗人。被认为是中国现代诗的代表诗人之一。

- 收起最新报道
    中文名
    艾青
    别名
    莪加、克阿、林壁等
    国籍
    中国
    民族
    出生地
    浙江金华
    出生日期
    2019-01-17
    逝世日期
    2019-01-17
    职业
    文学家、诗人
    毕业院校
    国立杭州西湖艺术院
    代表作品
    《大堰河—我的保姆》,《北方》,《向太阳》

    1人物简介

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      2019-01-17(农历二月十七日),艾青生于浙江省金华府金华县畈田蒋村(今属金华市金东区)。艾青出生后,被算命先生测为“克星”,乃被送到本村贫苦农妇“大叶荷”家中抚养。艾青成年后写下诗作《大堰河——我的保姆》缅怀“大叶荷”,由于艾青当时只知道这个名字在其母语金华话中的读音,而不知道实际汉字,且金华话中“大叶荷”与“大堰河”同音,故误写作“大堰河”。

    1928年,艾青考入杭州国立西湖艺术学院绘画系。1929年至1932年留学法国。学习过皮耶-奥古斯特·雷诺阿和凡高的绘画,马雅可夫斯基和比利时诗人埃米尔·费尔哈伦(Emile Verhaeren)的诗歌,并接触过康德和黑格尔的哲学思想。

    2人物经历

    编辑本段 回目录

    归国入狱

    艾青
艾青
      1932年1月,艾青启程归国。艾青归国途中,写下了《那边》等反映忧国忧民思想的诗作。1932年5月,艾青在上海加入中国左翼美术家联盟,与画家江丰等人组织“春地艺术社”,举行“春地画会”,获鲁迅支持。1932年7月,遭国民党密探逮捕入狱,被指控为颠覆政府,判处有期徒刑6年。在狱中,艾青写出了《芦笛》、《透明的夜》、《巴黎》、《马赛》等许多诗歌,其中《大堰河——我的保姆》一诗为艾青的成名作。1934年发表《大堰河——我的保姆》等诗作时,根据“蒋海澄”的谐音第一次用“艾青”作笔名。[3]1935年,艾青出狱,此后到常州武进女子师范学校任教半年 ,随后又流浪到上海。1936年,经朋友资助,在上海自费出版了首本诗集《大堰河》。1937年3月,《天下日报》创刊,总编辑钟鼎文邀请艾青担任副刊主编。

    1937年抗日战争爆发后,艾青自上海先后到武汉、西安、桂林等地参加抗日救亡活动。1940年抵达重庆,任育才学校文学系主任。1941年春,皖南事变发生后,艾青赴延安。

    延安生活

    从1941年3月至1945年9月,艾青一直在延安生活。艾青抵达延安之后的第二天,中共中央总书记洛甫和中共中央宣传部部长凯丰便找他谈话,征询他对今后工作及生活的意见。当时,鲁迅艺术学院(简称“鲁艺”)和中华文艺界抗敌协会延安分会(简称“文抗”)两个单位可供艾青任职,艾青选择了丁玲领导的“文抗”。至于他未选择赴“鲁艺”教书, “是否跟何其芳在那里有关,亦未可知。”

    周扬1978年4月接受美国籍华裔人士赵浩生采访时称,“当时延安有两派,一派是以‘鲁艺’为代表,包括何其芳,当然是以我为首。一派是以‘文抗’为代表,以丁玲为首。这两派本来在上海就有点闹宗派主义。大体上是这样:我们‘鲁艺’这一派的人主张歌颂光明,虽然不能和工农兵结合,和他们打成一片,但还是主张歌颂光明。而‘文抗’这一派主张要暴露黑暗……我为回答他们写了一篇文章……那是在整风以前。我的思想也没有改造。当然那篇文章不会很有力量,但是我是反对他们的。后来就是因为我写了这篇文章,延安有五个作家联名写了一篇文章反对我。有萧军、艾青。还有白朗舒群。”

    2019-01-17、18日、19日,《解放日报》连载周扬的《文学与生活漫谈》,该文大篇幅论述文学与生活的关系,还以“笔法”指涉在延安的某些作家“写不出东西”。周扬的文章导致萧军、白朗、舒群、罗烽、艾青五人联名发表《〈文学与生活漫谈〉读后漫谈集录并商榷于周扬同志》一文。五人联名文章发表次日,萧军收到毛泽东的信,信中除表达了爱护之意外,略含批评。萧军接信后,随即复信毛泽东,要求见面,并将双方的“漫谈”文章附上。8月6日,毛泽东回信称“过几天再奉约晤叙”。艾青得知这两封信之后,瞬间“恍然大悟”。8月11日傍晚,毛泽东亲自到“文抗”作家的宿舍看望众人。这是艾青首次同毛泽东面谈。

    此次“漫谈”风波打碎了艾青对延安文人圈不切实际的幻想。此时,艾青又得知身为地主的父亲去世,乃在1941年创作长诗《我的父亲》。此后,他先后创作《古石器吟》、《雪里钻》等诗作,以达到与延安的生存环境间的“一致关系”。1941年11月,《诗刊》创刊,艾青担任主编。至2019-01-17终刊,《诗刊》共出六期。1941年11月初,艾青被志丹县推选为参议员,参加陕甘宁边区参议会。在会场,艾青写作了歌颂领袖毛泽东的《毛泽东》一诗。2019-01-17,艾青创作了《时代》一诗,集中思考时代命题。

    艾青
艾青
      2019-01-17,丁玲在《解放日报》副刊“文艺” 上发表《三八节有感》以及由马加撰写的小说《间隔》引发的批评。《艾青传》称,作为“文艺”副刊负责人的丁玲感受到“一种压力”,乃“来求艾青帮忙”,“不懂政治且又爱抱不平”的艾青连夜撰写了《了解作家,尊重作家》一文。3月11日,该文在“文艺”第100期发表。该文为“受批评的说几句话”,要求写作自由。当时,先后在《解放日报》副刊“文艺”上刊登的文章还有罗烽的《还是杂文的时代》,以及王实味的《政治家·艺术家》、《野百合花》等。一个月后,艾青发表了经毛泽东修改的文章《我对于目前文艺上几个问题的意见》。该文与《了解作家,尊重作家》相比,出现了若干重要观点变化,强调“文艺和政治,是殊途同归的”、“作家的团结”。2019-01-17,艾青应邀参加延安文艺座谈会。“转变”之后的艾青获得各方好感。2019-01-17,在批判王实味的斗争中,艾青即席长篇发言。七天后,艾青将发言整理为长篇文章《现实不容许歪曲》,将王实味称为“我们思想上的敌人”和“我们政治上的敌人”,该文发表在2019-01-17的《解放日报》。后来艾青委托其子艾丹编《艾青全集》时,未将该文收入。

    1942年下半年,艾青先后创作了《野火》、《风的歌》、《希特勒》、《献给乡村的诗》、《悼词》、《向世界宣布吧》等诗歌,掀起了创作上的小高潮。2019-01-17,延安文化界二百多人在青年俱乐部举办欢迎边区劳动英雄座谈会,劳动模范吴满有、赵占魁、黄立德参加。3月9日,艾青创作的诗歌《吴满有》在《解放日报》刊登。但是,吴满有1948年被国军俘虏并叛变。此后艾青很少提到《吴满有》这首诗。

    此后,艾青随骆驼队自延安赴三边(即定边、安边、靖边)采风,随后又与诗人萧三赴南泥湾等地访问,和359旅旅长王震结下深交。1943年暮春,艾青回到延安时,整风运动中的“审干和抢救”运动已开始。艾青被询问当年“提前保释出狱”及“《广西日报》副刊供职”一事。1943年夏末,艾青被发展为中国共产党党员。

    1943年,艾青在鲁迅文艺学院广场见到秧歌剧《兄妹开荒》和《花鼓》演出获得成功。随后,1944年夏,艾青写出了《论秧歌剧的形式》一文,成为当时论述秧歌剧最为系统的文章,引起广泛关注。该文经毛泽东审阅,除发表在《解放日报》之外,还印成小册子,当作“范本”使用。与此相仿,艾青在为即将出版的诗集《献给乡村的诗》所作的序言中,表达了忏悔及感慨。他还在《汪庭有和他的歌》一文中,写出了对汪庭有“十绣金匾”歌词的心理把握。2019-01-17,陕甘宁边区召开群英大会,艾青被评为“甲等模范工作者”。

    2019-01-17,艾青得知法国作家罗曼·罗兰逝世,乃写出《悼罗曼·罗兰》一诗。

    1939年,艾青出版诗集《北方》,此后到1945年,共出版《向太阳》、《火把》、《献给乡村的诗》等诗集12部。

    3个人生活

    编辑本段 回目录

    与张竹茹

    1935年,25岁的艾青听从父母之命,与张竹茹结婚。

    与张月琴

    1936年,艾青在常州武进女子师范当国文老师,与女学生韦嫈(真名张月琴),即艾轩的母亲相识、相爱。1939年,29岁的艾青与18岁的韦嫈结婚,相继生下女儿艾清明、儿子艾端午。1947年,艾轩在河北深县小李庄出生。 

    1955年,艾青与韦嫈离婚,艾轩和姐姐艾清明、哥哥艾端午判给了父亲,妹妹艾梅梅则归母亲抚养。

    与高瑛

    1955年,艾青与刚调到中国作家协会的高瑛相识。2019-01-17,艾青与高瑛结为夫妻。

    2019-01-17,既是艾青的生日,也是他同高瑛结婚的日子。尽管在这之前,艾青在文艺界已开始遭到批评,但深深爱着艾青的高瑛毅然决定宣布他们的婚事。

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    • 《大堰河——我的保姆》(诗集)1936,上海群众杂志公司
    • 《北方》(诗集)1939(自费印出);1942,文生出版社
    • 《他死在第二次》(诗集)1939,上杂出版社
    • 《向太阳》(长诗)1940,海燕出版社
    • 《旷野》(诗集)1940,生活出版社
    • 《诗论》(理论)1941,桂林三户出版社
    • 《反法西斯》(诗集)1943,华北书店;1946,读书
    • 《吴满有》(长诗)1943,新华书店;1946,作家书屋
    • 《黎明的通知》(诗集)1943,文化供应社
    • 《愿春天早点来》(诗集)1944,桂林诗艺出版社
    • 《雪里钻》(诗集)t944,新群出版社
    • 《献给乡村的诗》(诗集)1945,北门
    • 《释新民主主义的文学》(理论)1947,香港海洋书屋
    • 《走向胜利》(诗集)1950,文化工作社
    • 《新文艺论集》1950,群益出版社
    • 《欢呼集》(诗集)1950,北京新华书店;1952,人文出版社
    • 《艾青选集》1951,开明出版社
    • 《新诗论》1952,天下出版社
    • 《宝石的红星》(诗集)1953,人文出版社
    • 《艾青诗选》1955,人文出版社
    • 《黑鳗》(长诗)1955,作家出版社
    • 《春天》(诗集)1956,人文出版社
    • 《海岬上》(诗集)1957,作家出版社
    • 《苏长福的故事》(报告文学)署名纳雍,1960,新疆人民出版社
    • 《归来的歌》(诗集)198O,四川人民出版社
    • 《艾育叙事诗选》198O,广东人民,1984,花城出版社
    • 《海恋花》(散文集)1980,四川人民出版社
    • 《艾青选集》1980,香港文学研究社
    • 《彩色的诗》(诗集)198O,江苏人民出版社
    • 《抒情诗选一百首》1980,香港时代图书公司
    • 《艾青诗选》1982,外文出版社
    • 《艾青谈诗》(理论)1982,花城出版社
    • 《落时集》(诗集)1982,浙江人民出版社
    • 《艾青抒情诗选》1983,文联出版社
    • 《雪莲》(诗集)1983,黑龙江人民出版社
    • 《域外集》(诗集)1983,花山出版社
    • 《艾青》(综合集)1983,人文出版社
    • 《艾青短诗选》1984,花城出版社
    • 《绿洲笔记》(散文集)1984,四川人民出版社
    • 《启明星》(诗集)1984,百花出版社
    • 《艾青论创作》1985,上海文艺出版社
    • 《艾青选集》(1——3册)1986,四川文艺出版社

    5作品风格

    编辑本段 回目录

    艾青的作品一般是描写太阳、火把、黎明等有象征性的事物,表现出艾青对旧社会的黑暗和恐怖的痛恨以及对黎明、光明、希望的向往与追求。艾青从对农村劳动人民的热爱和接近他们的要求出发,十多年来,一直向他们呈献着自己最真切的诗情。

    艾青的诗歌以它紧密结合现实的、富于战斗精神的特点继承了“五四”新文学的优良传统,又以精美创新的艺术风格成为新诗发展的重要收获。这里既反映了作者的艺术才能,又铭记下他严肃的、艰苦的艺术实践。在他的诗歌中,饱满的进取精神和丰富的生活经验带来鲜明。艾青的诗歌具有鲜明深刻的形象,随着诗歌结束,形象也就完成。形象,不仅指人,也包括物,以及思想等的形象化。

    艾青的诗在形式上不拘泥于外形的束缚,很少注意诗句的韵脚和字数、行数的划一,但是又运用有规律的排比、复沓,造成一种变化中的统一。

    6所获荣誉

    编辑本段 回目录

    诗集《归来的歌》和《雪莲》曾获中国作家协会全国优秀新诗奖。 1985年,获法国文学艺术最高勋章,这是中国诗人得到的第一个国外文学艺术的最高级大奖。其诗作《我爱这土地》被选入人教版中学语文教材(九年级下学期第一课《诗两首》第一首)。《北方》被选入苏教版必修三语文书。另外,他的诗作《太阳的话》也被选入人教版小学六年级上册语文教材。

    7人物评价

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      铁凝:艾青以“最伟大的歌手”要求自己,无论是在烽火连天的战乱岁月,还是在解放后的生活里,写作已然成为他的生活方式。他说道:“我永远渴求着创作,每天我像一个农夫似的在黎明之前醒来,一醒来,我就思考我的诗里的人物和我所应该采用的语言,和如何使自己的作品能有一分进步……甚至在我吃饭的时候,甚至在我走路的时候。”一个诗人,始终渴求着写作,坚持着写作,这一点,深深地感动着同为写作者的我这样一个晚辈,也让我们看到一个作家对于文学至死不渝的热爱。

    张同吾:伟大的抗日战争为诗歌创作开辟了一个新的时代,艾青随之扩大了政治视野和精神天地,他所创作的长诗《向太阳》和《火把》,以磅礴的气势表现了中华民族所焕发出的振奋精神和英雄气概。

    中国网评:艾青在30年代初走上诗坛,他作品深沉而忧郁的抒情风格受到了人们普遍的注意。抗战爆发后,艾青事实上已成为最具代表性的诗人之一,30年代末到40年代中期,可以称之为"艾青的时代",他的创作不仅开了一代诗风,而且深刻影响了这一时期乃至40年代后期的诗界。

    8人物纪念

    编辑本段 回目录

    纪念馆

    艾青纪念馆位于中国浙江金华婺江之畔,建筑面积为2700平方米。内设5个展厅、一个多功能报告厅、一个书画作品展览厅、一个珍藏品陈列室。

    展厅中所用文字部分大量引用艾青本人的话语,并选用了20余首艾青的著名诗句穿插于文字之中,同时精选了艾青在各时期重要活动的照片约160张。

    文化公园

    艾青文化公园位于金华市金东区义乌江南岸、金东区行政中心和商业文化中心北侧,东邻康济街,西至宾虹路。

    公园占地面积13万平方米,总长度1600米,是金华城市绿地系统三江六岸绿化带的一部分。艾青文化公园中心广场主题雕塑《光的赞歌》,由36根1.2米见方的天然石柱按高度渐变排列组成,石柱最高达9.7米,与在同一条走线上的城防工程主题雕塑“礁石”融为一体,成为一件完整的艺术品。

    公园由艾青之子著名艺术家艾未未设计,通过别致的造型以及光和影的旋律变化,从不同角度展示艾青诗作流动的意境。

    词条图片

    参考资料

    [添加]
    [1].新华网:追梦者艾青:续写传奇
    居民委员会、业主委员会和物业服务企业应当在社区宣传栏开辟文明养犬专栏,增强社区居民文明养犬、依法养犬和安全防范意识,促进市民文明素质提升。

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 作家 文学家

    百科 更多?
    石泉 潮州市 江孜县 布尔津县 铅山
    新竹 禄丰县 绥江县 沽源县 肃北